Linguiça Mista - Tipo Calabresa (Defumada)

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Você vai precisar de:
40 Kg de Carne Bovina (Sem nervos)
40 Kg de Carne Suína (Paleta e Retalhos magros)
20 Kg de Toucinho ou Papada


Ingredientes:

1,5 Kg de Sal Refinado
500 Grs de Sal de Cura Dourado
250 Grs de Dourafix
250 Grs de Doura-Fós
01 Kg de Condimento Calabresa Dourado
400 Grs de Alho (Natural ou em Pó)
25 Litros de Água
10 à 30 ml de Corante Carmim Dourado
05 Kg de Fécula
25 Litros de Água Gelada


Modo de Preparo:

Moer as carnes de porco e o toucinho pelo disco de 15 mm. A carne bovina moer em disco de 6 mm e transferir para a misturadeira. Colocar os ingredientes na misturadeira e misturar por 2 à 3 minutos.

Embutir em tripas de porco ou de boi. Pendurar e deixar em temperatura ambiente, separando-as para secarem por 30 minutos.Após os 30 minutos transferir para a estufa com temperatura de 70° a 80°C (a temperatura interna dos produtos deve ser de 60° a 68 °C).

Depois de retiradas da estufa devemos lavá-las ligeiramente com água fria e pendurar por 3 minutos. Quando preferir mergulhar no verniz, com as Lingüiças ainda quentes mergulha-las rapidamente no Impermeabilizante Anti-Môfo Imper-Color ou Imper-Dourado.


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